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키토산 처리와 1,2,3,4-Butanetetracarboxylic Acid, Citric Acid로 가교된 면직물의 염색성
패션 비즈니스
2009 .01
조선전기 면직물 발달에 관한 연구
복식
1999 .07
머서화 가공 면직물의 KES에 의한 물리적 특성과 태의 변화에 대한 연구
패션 비즈니스
2007 .01
면직물의 염색성에 관한 연구 -발수가공포의 염색효과-
대한가정학회지
1997 .01
치자의 염색성, 항균성, 소취성에 관한 연구
대한가정학회지
2002 .01
파래 추출액을 이용한 지사용 원지와 직물의 천연 염색성 및 기능성에 관한 연구
한국생활과학회지
2014 .10
Low-Stress Physical/Mechanical Properties of Cochineal-dyed Cotton, Silk, Nylon, and Polyester Fabrics subjected to Chitosan-Pretreatment
패션 비즈니스
2003 .01
국화지 면직물과 견직물에 대한 염색성, 항균성, 소취성에 관한 연구
대한가정학회지
2004 .01
구연산을 첨가한 오디 설기떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
면/PET 교직물의 측정각에 따른 색변화 연구
패션 비즈니스
2006 .01
Bonding Performance of Maltodextrin and Citric Acid for Particleboard Made From Nipa Fronds
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
Hand-related Physical Properties and Luster Properties of Chitosan treated Cotton and Nylon Fabrics dyed with Natural Dyestuffs
패션 비즈니스
2003 .01
키토산-폴리우레탄 混合溶液으로 處理된 綿織物의 KES에 의한 態分析(I)
패션 비즈니스
2004 .01
Physical Property Evaluation of Chitosan Mordanted Green Tea Dyed Cellulose - Focusing on the physical property changes upon the repetition of treatment -
패션 비즈니스
2008 .01
Aspergillus niger를 이용한 유청으로부터 구연산의 생산에 있어서 온도와 pH의 영향
한국균학회지
1999 .01
빈랑에 의한 면, 모직물의 염색성
대한가정학회지
2004 .01
유기산을 이용한 오징어 어유의 어취 개선
생명과학회지
2009 .09
산성조미료의 첨가가 사골뼈로부터 영양성분에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
쪽 염색된 면직물과 면/닥섬유 혼방직물의 색채감성
한국생활과학회 학술대회논문집
2012 .05
셀룰라제처리에 의한 섬유소계직물의 감량률과 물리적성능 변화
대한가정학회지
1999 .01
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