지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 성인의 초가공식품 섭취와 hs-CRP(고감도 C-반응단백질)의 관련성
동아시아식생활학회지
2023 .10
2020 한국인 수분 섭취기준 설정과 앞으로의 과제
Journal of Nutrition and Health
2022 .08
2015 한국 성인의 수분 섭취기준 설정
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
20대 여성의 식사에서 동물성 식품의 포함 정도에 따른 건강 및 영양상태: 국민건강영양조사 제7기 (2016–2018) 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
한국 아동 및 청소년의 단백질 섭취와 과체중 및 비만과의 연관성: 2014–2019년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2023 .02
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
한국 성인의 칼륨 섭취 현황 : 2007~2010년 국민건강영양조사 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
C-Reactive Protein and Respiratory Viral Infection
대한임상검사과학회지
2017 .01
한국인 제2형 당뇨병 여성환자에서 심혈관질환 위험인자와 과일류 및 생선류 섭취와의 관련성 : 제4기와 제5기 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
고식이섬유 및 고탄수화물 섭취와 대사질환과의 연관성
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
심혈관질환 수술을 받은 환자에서 한식식이조절 영양교육이 심혈관질환 위험요인에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2018 .06
한국 성인의 하루 나트륨 섭취량과 비만의 연관성
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
청장년 한국인의 동물성, 식물성 단백질 섭취와 사회경제적 수준
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
성인 남녀에서 외식을 통한 열량 섭취 정도에 따른 영양소 및 식품군별 섭취 상태 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .12
Interactions of genetic and non-genetic factors on plasma hs-CRP concentration in a Korean community-based cohort study
Genes & Genomics
2015 .01
농촌지역 남녀노인 대상 COVID-19 전·후 영양소 섭취 및 식생활평가지수 비교: 국민건강영양조사 2018–2021년도 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2024 .10
BMI와 체지방률을 고려한 비만위험도 판정에 따른 대학생의 식생활 및 섭취 양상 연구
Journal of Nutrition and Health
2023 .12
알코올성 고령 간질환자를 대상으로 한 영양균형식 두유 섭취가 식습관, 식사의 질 및 혈중 단백질 인자에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2024 .10
Terahertz Study of CrPS₄
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2024 .05
성인 남녀에서 라면 섭취에 따른 대사적 지표 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .08
0