지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우 육질등급에 따른 도체등급 요인, 이화학적 및 관능특성
한국축산식품학회지
2010 .01
성별이 한우 등심의 육질등급요인, 이화학적 및 관능특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2010 .01
초음파를 이용한 한우의 도체육질 예측
한국축산학회지
2005 .01
근내지방도가 한우 도체등급 요인, 이화학적 특성 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
한우와 수입육의 등급별 육질 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
육질등급별 한우의 물리화학적 및 관능적 특성
한국축산식품학회지
2013 .01
쑥사료 급여가 비육한우의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
돼지도체 품질(육질)등급의 이해
등급정보 365+
2007 .01
근내지방도가 높은 수입 등심육과 한우육의 육질특성 비교
한국축산학회지
2004 .01
브랜드 한우고기의 연도예측을 위한 전단력과 관능특성의 상관관계
한국축산식품학회지
2009 .01
한우 거세우의 육량등급과 육질등급을 결정하는 도체특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
브랜드 한우고기 연도 조사 - 2007 : 육질등급 및 소분할 부위별 전단력 평가
한국축산식품학회지
2008 .01
농후사료의 조단백질 수준차이가 거세한우의 도체 및 육질특성에 미치는 영향
한국축산학회지
2013 .01
돼지 냉도체 육질등급판정 추진상황
축산물 등급정보
2003 .01
돼지도체 등급이 등심의 육질특성에 미치는 영향
축산물 등급정보
2003 .01
돼지도체 등급이 등심의 육질특성에 미치는 영향
축산물 등급정보
2003 .01
돼지 냉도체 육질등급판정 세부기준 및 방법
축산물 등급정보
2002 .01
Meat Quality Traits of Longissimus dorsi Muscle from Carcasses of Hanwoo Steers at Different Yield Grades
한국축산식품학회지
2013 .01
돼지 냉도체(육질) 등급판정 시범사업 분석
축산물 등급정보
2002 .01
돼지의 도체형질이 육질에 미치는 영향과 육질개량
종축개량
1998 .01
0