지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돼지도체 품질(육질)등급의 이해
등급정보 365+
2007 .01
한우의 육질향상을 위한 사후초기 도체처리조건
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
돼지의 도체형질이 육질에 미치는 영향과 육질개량
종축개량
1998 .01
한우와 수입육의 등급별 육질 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
돼지 냉도체 육질등급판정 추진상황
축산물 등급정보
2003 .01
한우 도체 육질등급 요인 분석과 육질등급에 따른 이화학 및 관능특성
한국축산학회지
2004 .01
육질의 개선 방법
양돈
1989 .01
한우 거세우의 육량등급과 육질등급을 결정하는 도체특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
돼지 냉도체 육질등급판정 세부기준 및 방법
축산물 등급정보
2002 .01
돼지도체 등급이 등심의 육질특성에 미치는 영향
축산물 등급정보
2003 .01
돼지도체 등급이 등심의 육질특성에 미치는 영향
축산물 등급정보
2003 .01
초음파를 이용한 한우 육량등급의 조기예측
한국축산학회지
2003 .01
돼지 냉도체(육질) 등급판정 시범사업 분석
축산물 등급정보
2002 .01
한우 암소고기의 육질특성
축산식품과학과 산업
2018 .01
한우 거세우 육질(맛)에 관한 조사
축산물 등급정보
2002 .01
초음파 측정에 의한 한우의 도체육량 예측
한국축산학회지
2003 .01
육의보존과 육질
낙농·육우
1993 .01
육질과 사료의 관계에 관하여
한우개량
2001 .01
영양과 육질
낙농·육우
1986 .01
[초음파를 이용한 한우의 도체특성 추정에 관한 연구]
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
0