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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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증자처리를 통한 생강의 유효성분 증진 및 건조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2023 .09
추출조건에 따른 생강 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 의한 근육세포 보호 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
Anti-inflammatory Effect of 8-shogaol and 10-shogaol in a Dextran Sodium Sulfate-induced Colitis Mouse Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Optimization of Extraction Conditions for 6-Shogaol from Ginger (Zingiber officinale Roscoe)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
숙성 조건에 따른 흑생강의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .12
동결건조에 따른 생강과 생강박 분말의 품질 특성
Food Science and Preservation
2024 .10
Physicochemical properties and antioxidant activities of ginger (Zingiber officinale Roscoe) slicesaccording to temperature and duration of hot water treatment
Food Science and Preservation
2021 .10
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
열풍 건조, 동결 건조 및 마이크로웨이브 건조로 생산된 생강, 인삼 분말의 이화학적 및 감각 특성
한국식품영양과학회지
2023 .09
생강의 기능성분 대량추출 및 나노에멀젼 제조
한국식품영양과학회지
2023 .06
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
Analysis of the 6-gingerol Content in Zingiber spp. and their Commercial Foods using HPLC
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
아임계수 추출 기술을 이용한 당귀 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2017 .02
Optimization of Enzyme-Assisted Extraction from Ginger (Zingiber officinale ) Leaf and Its Immune-Stimulating Effects on Macrophages
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .06
전처리 방법에 따른 생강과 생강박 분말의 품질 특성
한국식품영양학회지
2024 .08
검은생강을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .07
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
생강의 건조조건과 침출비율이 올리브 생강향미오일의 풍미변화와 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대추 아임계수 추출물의 폴리페놀 함량 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2021 .06
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
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