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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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아임계수 추출에서 6-gingerol의 6-shogaol 전환을 위한 생강 건조 조건 최적화
한국식품과학회지
2019 .10
추출조건에 따른 생강 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 의한 근육세포 보호 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
Anti-inflammatory Effect of 8-shogaol and 10-shogaol in a Dextran Sodium Sulfate-induced Colitis Mouse Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
동결건조에 따른 생강과 생강박 분말의 품질 특성
Food Science and Preservation
2024 .10
숙성 조건에 따른 흑생강의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .12
Physicochemical properties and antioxidant activities of ginger (Zingiber officinale Roscoe) slicesaccording to temperature and duration of hot water treatment
Food Science and Preservation
2021 .10
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
열풍 건조, 동결 건조 및 마이크로웨이브 건조로 생산된 생강, 인삼 분말의 이화학적 및 감각 특성
한국식품영양과학회지
2023 .09
Optimization of Extraction Conditions for 6-Shogaol from Ginger (Zingiber officinale Roscoe)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전처리 방법에 따른 생강과 생강박 분말의 품질 특성
한국식품영양학회지
2024 .08
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Optimization of Enzyme-Assisted Extraction from Ginger (Zingiber officinale ) Leaf and Its Immune-Stimulating Effects on Macrophages
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .06
반응표면분석법을 이용한 증자 처리 단호박 건조품의 건조조건 최적화
Food Science and Preservation
2022 .06
검은생강을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .07
동결 및 열풍건조에 따른 루꼴라(Eruca sativa Mill.)의 이화학적 성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
Drying kinetics and optimization for thin-layer drying processes of raspberries (Rubus coreanus Miq.) using statistical models and response surface methodology
Food Science and Preservation
2015 .02
열풍건조 도라지의 갈변과 항산화활성에 대한 건조온도와 스팀처리의 영향
산업식품공학
2016 .01
생강의 기능성분 대량추출 및 나노에멀젼 제조
한국식품영양과학회지
2023 .06
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
돼지감자 건조방법에 따른 품질특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량
한국식품영양과학회지
2024 .08
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