메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
이중언어학회 이중언어학 이중언어학 제74호
발행연도
2019.1
수록면
31 - 62 (32page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
이 연구는 한국어 음식 관용어를 대상으로 하며, 중국 한국어 학습자의 한국어 학습을 돕는 것을 목적으로 한다. 관용어는 각 민족의 사고방식 및 가치관, 역사, 문화, 생활 방식 등이 담겨있으며, 글자만 보고는 관용표현이 갖는 의미를 온전히 파악하기 어렵다. 특히 음식 관용어는 일상생활 속에서 사용 빈도가 높기 때문에 중국인 학습자들이 이를 학습할 시 많은 어려움을 겪게 된다. 본고는 한국어 음식 관용어를 의미, 문화, 인지분석 세 부분으로 나누어 이에 내포 되어 있는 고유의 문화, 표현방식 및 인지적 특징을 종합적으로 분석하고자 한다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0