지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
1. 서론
2. 연구방법
3. 연구결과
4. 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기계학습을 이용한 한우고기 품질 분석
한국정보통신학회 종합학술대회 논문집
2022 .10
원산지별 쇠고기에 대한 소비자 선호도 분석
농업생명과학연구
2021 .01
딥러닝 이미지 인식 기술을 활용한 소고기 등심 세부 부위 분류
산업경영시스템학회지
2021 .09
Improving Green Practice Readiness in Indonesian Beef Value Chain
Industrial Engineering & Management Systems
2024 .09
공급사슬에서의 구매행태 분석모형에 관한 연구 : 수입소고기 시장을 중심으로
한국 SCM 학회지
2015 .05
소고기 육질 등급 예측을 위한 분류 알고리즘의 성능 연구
정보과학회 컴퓨팅의 실제 논문지
2020 .06
딥러닝을 이용한 소고기 이미지의 등급 분석
대한전기학회 학술대회 논문집
2024 .10
온라인 기사의 크롤링 기법과 LSTM 모형을 이용한 소고기 가격 예측
Proceedings of KIIT Conference
2021 .11
Differentiation of Beef and Fish Meals in Animal Feeds Using Chemometric Analytic Models
바이오시스템공학(구 한국농업기계학회지)
2015 .01
딥러닝을 활용한 영상기반 한우 체중 추정
정보 및 제어 논문집
2021 .10
소고기 소비성향 변화와 숙성육 인식에 관한 연구
한국산학기술학회 논문지
2020 .09
Realistic Beef-textured Cultured Meat with Anisotropic Structure Scaffolds Mimicking Muscle Tissue
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
2024 .09
우육의 원산지에 따른 육포의 품질특성 및 항산화 활성
농업생명과학연구
2017 .02
인공지능 알고리즘 기반 한우 경락 가격 예측 모델 분석
한국통신학회 학술대회논문집
2024 .06
소 도체 등급판정을 위한 스마트폰 기반의 영상 획득 장치 개발
한국산학기술학회 논문지
2021 .11
건식숙성과 습식숙성조건에 따른 저등급 한우 암소 등심, 보섭 및 우둔육의 육질특성 비교
동물자원연구
2019 .01
다양한 수출포장 조건에 따른 한우 배최장근의 객관적인 품질
동물자원연구
2023 .03
축산 질병 보도가 소, 돼지고기 구입에 미치는 영향에 관한 연구
한국산학기술학회 논문지
2019 .10
V2G 서비스에 대한 소비자 선호도 조사
대한산업공학회 추계학술대회 논문집
2024 .10
A Study of Consumers’ Purchase Intention on Biotech Health Products
대한산업공학회 추계학술대회 논문집
2015 .11
0