지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우고기 육질등급 선호도에 따른 구매성향 특성 분석연구
한국산학기술학회 논문지
2020 .03
원산지별 쇠고기에 대한 소비자 선호도 분석
농업생명과학연구
2021 .01
한우에서의 Myostatin 유전변이와 도체형질간 연관성 분석
동물자원연구
2016 .12
다양한 수출포장 조건에 따른 한우 배최장근의 객관적인 품질
동물자원연구
2023 .03
Analysis of extended haplotype in Korean cattle (Hanwoo) population
BMB Reports
2016 .01
배양육의 최신 연구 현황과 공학적 과제
KSBB Journal
2019 .09
A New Type of Cultured Meat: High-protein Cell Meat Powder
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
2023 .04
Chitosan과 9-Layer 고산소 차단성 필름을 활용한 진공저장 환경에서 한우고기의 품질특성 변화
Journal of Chitin and Chitosan
2022 .12
[Review] Scaffolding Biomaterials for Cultivated Meats: Cell Adhesion
한국생물공학회 학술대회
2022 .04
딥러닝을 활용한 영상기반 한우 체중 추정
정보 및 제어 논문집
2021 .10
Realistic Beef-textured Cultured Meat with Anisotropic Structure Scaffolds Mimicking Muscle Tissue
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
2024 .09
건식숙성과 습식숙성조건에 따른 저등급 한우 암소 등심, 보섭 및 우둔육의 육질특성 비교
동물자원연구
2019 .01
우육의 원산지에 따른 육포의 품질특성 및 항산화 활성
농업생명과학연구
2017 .02
소고기 육질 등급 예측을 위한 분류 알고리즘의 성능 연구
정보과학회 컴퓨팅의 실제 논문지
2020 .06
한우 번식 실태 조사와 저수태 암소의 번식률 개선에 관한 연구
한국산학기술학회 논문지
2021 .12
Traditional Plant-based Meat Alternatives, Current, and Future Perspective: a Review
농업생명과학연구
2021 .01
SFTA와 AdaBoost 기반 한우의 육질 등급 분석
한국지능시스템학회 논문지
2016 .12
기계학습을 이용한 공작기계 강성 예측 모델
한국정밀공학회 학술발표대회 논문집
2022 .10
기계학습 및 기본 알고리즘 연구
한국컴퓨터정보학회 학술발표논문집
2018 .07
경북지역 거세 한우의 출하 체중에 따른 도체특성과 부분육 생산수율
농업생명과학연구
2018 .01
0