지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
광처리에 의한 두메부추의 생장 반응
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
보관용기 및 온도조건에 따른 두메부추 종자의 발아 특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
주·야간 온도차이가 두메부추(Allium senescens L.)와 산마늘(Alliummicrodictyon Prokh.) 종자의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
저관리 경량형 옥상녹화의 온도저감 효과
화훼연구
2015 .01
A Study on the Development of Allium senescens Seasoning Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
생장조절제의 침지처리가 참두메부추(Allium spirale Wild.)의 생육 및 개화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
일장에 따른 자생 참두메부추(Allium spirale Willd.)의 화아발달 및 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
생장조절제 침지처리가 두메부추(Allium dumebuchum)의 분얼과 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
플러그 트레이 셀의 크기, 차광률, 시비 조건이 각시두메부추(Allium spurium G. Don)의 육묘에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
보존용액 처리가 자생 두메부추(Allium dumebuchum H.J.Choi)의 절화수명에 미치는 영향
화훼연구
2021 .09
Prevention of 6-hydroxydopaminergic Neuronal Apoptosis by Leaf Extract of Allium senescens
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Allium속 식물의 항산화 활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
물성개량제 첨가에 따른 보리국수의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
단호박 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .02
푸코이단 홍국쌀 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .11
비트 건근 첨가에 따른 국수의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .02
삼채(Allium hookeri) 분말을 첨가한 생면의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .01
숙지황 분말을 첨가한 국수의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2015 .03
참취 추출물을 첨가한 국수의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
Physicochemical and sensory evaluation of wheat cookies supplemented with burdock powder
Food Science and Preservation
2017 .12
0