지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
Future of Bioplastics for Functionalized Food Packaging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Present and Future of Food Packaging Technology and Industry Toward Net-Zero
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Influence of TOCNs on the PVA/WPU Electrospun Nanofibers
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
Case studies of sustainable packaging solutions for health functional foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Studies on Surface Treatment Methods using Antimicrobial Agents for Food Packaging Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
Development in Food Packaging Technology (HMR Industry)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Synthesis of Water-Soluble Lignin Quaternary Ammonium Salt for the Electrospun Antibacterial PVA Nanofibers
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
폴리비닐알콜/셀룰로오스 트리아세테이트 전기방사 섬유 이중층에 의한 종이 강도 보강
펄프·종이기술
2018 .08
나노포장의 개발 및 나노물질 이행에 따른 안전관리 현황
식품과학과 산업
2017 .06
리그닌 기반 전기방사 섬유 제조 및 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
지능형 식품 포장용 지시계 적용 연구 및 사례
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
공축 전기방사를 이용한 이산화티타늄 충전 리그닌 기반 나노탄소섬유 튜브의 제조 및 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Characterization of Metal Oxide Nanoparticles in Applied Food Packaging Materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effect of Enzymatic Hydrolysis of Cellulose Nanofibers on the Properties of Poly (Vinyl Alcohol) Nanocomposite
Journal of forest and environmental science
2017 .01
해충유입 방지를 위한 방충포장기법의 연구 동향 및 전망
식품과학과 산업
2017 .06
우주식품 현황과 미래 전망
식품과학과 산업
2016 .12
Processed foods developed from a new broccoli variety grown in Jeju Island and effective packaging methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
카르복시메틸 셀룰로오스 기반 전기방사 섬유 제조 및 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
0