지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천마 추출물이 알코올을 투여한 흰쥐의 Acethylcholine 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
천연소재 추출물의 항산화 효과 및 알코올 분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
버섯균사체를 이용한 발효천마의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
증숙 횟수에 따른 천마 추출물의 급성 위염 개선효과
한국식품과학회지
2016 .12
Growth Characteristics among Soil Types for Production of Gastrodia elata Tuber
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Cultivation Period and Optimal Temperature Settings Required During the Growth Stages of Gastrodia elata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
수량화방법Ⅰ을 활용한 천마의 토양적성도 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
Changes in Bioactive and Odorous Compounds in Gastrodia elata Extracts with Extraction Temperatures
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
The Culture Soil Composition and Ratio Setting for Indoor Growth of Gastrodia elata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Changes in the Useful Ingredient Content of 50% Ethanol Extract of Frozen Cheonma (Gastrodia elata Blume) Thawed by Steam
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
서양민들레(Taraxacum officinale) 지상부, 지하부 및 혼합 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .08
Deodorization Effect of Supercritical Carbon Dioxide Extraction on Gastrodia elata Powder
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Characterization of Tree Species as Alternatives to Oak for the Cultivation of Gastrodia elata in Indoor Facilities
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
참나무 소경목(小徑木)을 이용한 천마재배기술 연구
한국버섯학회지
2017 .01
Effect of Yeild Increase by Application of Green Manure Crops in Gastrodia elata Blume
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
Deodorization Effect of Diaion HP-20 Resin on Gastrodia elata Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
한약재 수출입 및 품질관리 현황
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
아세트아미노펜을 이용한 rat 모델에서의 간 독성 유발 후 미나리 추출물의 항산화효소 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한약재 종자발아조건 규명 및 광질에 따른 한약재 새싹의 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0