지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유화제 식품적용 원리 및 식품 유화제 시장 동향
식품과학과 산업
2018 .06
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 고등학생의 식품 및 영양소 섭취 변화 추이 - 2007~2015 국민건강영양조사를 이용하여 -
한국식품영양학회지
2020 .01
학부모의 정보요구도에 기초한 식품첨가물 위해정보전달 스마트폰 애플리케이션의 개발
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
대사증후군 환자의 양적 및 질적 식사섭취상태 평가
한국식품영양학회지
2016 .08
식품첨가물의 섭취량 평가
식품과학과 산업
2016 .03
영양성분 결핍에 따른 방사무늬김(Neopyropia yezoensis) 엽체의 생장과 디지털 색채 변화
수산해양교육연구
2024 .08
천연 식품첨가물 연구개발 동향분석
식품과학과 산업
2016 .12
Exploring the Role of Emulsifiers in Enhancing High- Moisture Meat Analog Properties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Comparison of food intake status based on food accessibility among regions
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .09
Dietary quality and food intake by plant protein intake levels in older adults in South Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
중년남성에서 밀가루음식 섭취빈도에 따른 영양소 섭취와 건강지표- 제6기(2013~2015년) 국민건강영양조사 자료 이용 -
한국식품영양학회지
2018 .01
Development and Application of Korean NOVA Food Classification System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식품첨가물에 대한 초등교사와 영양교사의 인식 비교
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
한국 성인의 음료 및 수분 섭취 현황 - 국민건강영양조사 2019 자료를 이용하여-
한국식품영양학회지
2021 .10
2015 Mineral analysis for Food Nutrients Database Construction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
2016 Mineral analysis for Food Nutrients Database Construction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effects of Nutrition Education Provided School Lunch by Personalized Daily Needed Food Exchange Units for Elementary Students : Changes in Nutrients Intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
High content curcumin extraction from Turmeric using emulsifiers and ultrasonication
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Dietary Intake and Exposure Assessment of Potentially Hazardous Nutrients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0