지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
요오드 DB 구축 및 한국 성인의 요오드 섭취 추이 분석 : 1998~2014 국민건강영양조사 데이터를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
가임기 여성의 요오드 섭취 수준의 안전성 평가 연구: 2013–2015 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2021 .12
ICP-MS를 이용한 해조류의 요오드 분석법 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
성인 남녀에서 라면 섭취에 따른 대사적 지표 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .08
2020 한국인 수분 섭취기준 설정과 앞으로의 과제
Journal of Nutrition and Health
2022 .08
배추김치 섭취와 대사증후군 발생률과의 관련성 : 한국인유전체역학조사사업의 10년 추적조사 결과
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
제주지역 성인의 인구사회학적 특성과 비만에 따른 영양 및 식품섭취 상태
Journal of Nutrition and Health
2024 .12
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
일부 대학생의 커피섭취량에 따른 커피섭취행동, 식습관 및 식사 영양소 섭취
Journal of Nutrition and Health
2017 .06
서울 일부지역 여자 노인들의 가구유형에 따른 영양소 섭취실태 및 식사의 질 평가
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
제주지역 초등학생의 총당류 섭취실태 조사
Journal of Nutrition and Health
2015 .02
한국인의 시리얼 섭취실태와 영양 및 건강상태와의 관련성 연구 : 2012년도 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
20대 여성의 식사에서 동물성 식품의 포함 정도에 따른 건강 및 영양상태: 국민건강영양조사 제7기 (2016–2018) 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
한국인 수유부의 수유초기 이행유의 모유성분 분석과 영아의 섭취량 추정 연구
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
건강기능식품 섭취여부에 따른 노인영양지수(NQ-E)를 활용한 식사의 질 평가
Journal of Nutrition and Health
2023 .10
남자 청소년의 탄산음료 섭취 빈도에 따른 영양소 섭취상태 및 식사의 질 평가 : 2007~2009 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
농촌 노인의 마을 밥상 개선 프로그램 개발을 위한 도시와 농촌 노인의 식생활 행태 및 영양소 섭취 상태 비교분석 : 2014년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
제8기 1차년도 (2019) 국민건강영양조사를 이용한 19세 이상 성인의 흡연, 음주 및 비만도에 따른 영양섭취 상태 분석
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
BMI와 체지방률을 고려한 비만위험도 판정에 따른 대학생의 식생활 및 섭취 양상 연구
Journal of Nutrition and Health
2023 .12
고식이섬유 및 고탄수화물 섭취와 대사질환과의 연관성
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
0