지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Selection of Pesticides for Reduction of Fusarium in Coix lacryma-jobi L.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Growth Characteristics and Coixol Content of Coix lacryma-jobi L. var. ma-yuem (Rom.Caill.) Stapf
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Changes in Antioxidant Contents and Activities of Adlay Sprout (Coix lacryma-jobi L. var. ma-yuen Stapf.) according to Different Growth Stage
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Growth Characteristics according to Heading Date of Coix lacryma-jobi var. ma-yuen (Rom.Caill.) Stapf (Poaceae).
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Selection of Cultivation Conditions for Sprouted Adlay [Coix lacryma-jobi L. var. ma-yuen (Rom. Caill.) Stapf.]
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
생육시기 별 새싹율무의 유리당, 기능성 성분 및 항산화활성 변화
한국약용작물학회지
2019 .10
새싹 율무의 유전 독성 평가
한국약용작물학회지
2024 .08
Potential of Hanjeli (Coix lacryma-jobi) essential oil in preventing SARS-CoV-2 infection via blocking the Angiotensin Converting Enzyme 2 (ACE2) receptor
Journal of Plant Biotechnology
2021 .12
율무 종자의 Fusarium 속 진균 저감화를 위한 약제선발 및 방제시기 연구
한국약용작물학회지
2021 .02
과수봉지의 특성 평가(I) : 오일 코팅지(배봉지)의 특성
펄프·종이기술
2017 .10
율무와 율무겨 추출물의 항산화능 및 알코올분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .08
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
Effects of Blending Oil and Antioxidants to Prevent Rancidity of Sancho Oil
한국약용작물학회지
2018 .12
Antibacterial Activity of Clove Oil against Foodborne Pathogenic Bacteria and Sensory Attributes in Clove Oil-Enriched Dairy Products: A Preliminary Study
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2020 .01
우리나라 식용유지 산업의 발자취
식품과학과 산업
2017 .12
Domestic Market Trend of Edible Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식물 정유 clove oil 및 pine oil의 잡초방제 효과와 성분분석
Weed&Turfgrass Science
2021 .03
NaOCl 처리에 따른 율무 오염균 제어 효과
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
식물성 유지 10종에 대한 주요 Phytosterol 함량 분석
한국식품영양학회지
2021 .01
pH-Stat 및 Multi-Step In Vitro 소화모델을 이용한 Algae Oil과 DAG-Rich Algae Oil의 가수분해 특성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .11
0