지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Changes in Antioxidant Contents and Activities of Adlay Sprout (Coix lacryma-jobi L. var. ma-yuen Stapf.) according to Different Growth Stage
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Selection of Cultivation Conditions for Sprouted Adlay [Coix lacryma-jobi L. var. ma-yuen (Rom. Caill.) Stapf.]
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Evaluation of Quality, Antioxidant, and Anti-inflammatory Activity of Sprouted Adlay by Harvest Time
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Growth Characteristics and Coixol Content of Coix lacryma-jobi L. var. ma-yuem (Rom.Caill.) Stapf
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
율무 종자의 Fusarium 속 진균 저감화를 위한 약제선발 및 방제시기 연구
한국약용작물학회지
2021 .02
Growth Characteristics according to Heading Date of Coix lacryma-jobi var. ma-yuen (Rom.Caill.) Stapf (Poaceae).
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
율무와 율무겨 추출물의 항산화능 및 알코올분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .08
Soybean Sprouts: A Review of Nutrient Composition, Health Benefits and Genetic Variation
Plant Breeding and Biotechnology
2016 .01
새싹 율무의 유전 독성 평가
한국약용작물학회지
2024 .08
Evaluation of crude protein, crude oil, total flavonoid, total polyphenol content and DPPH activity in the sprouts from a high oleic acid soybean cultivar
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .12
NaOCl 처리에 따른 율무 오염균 제어 효과
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
클로렐라 처리에 의한 유기농 콩나물 생육촉진 및 항산화 능력 증진효과
한국유기농업학회지
2015 .01
결명자 새싹의 재배 방법과 수확 시기에 따른 항산화 활성
한국약용작물학회지
2023 .12
Antioxidant contents and activities of twelve varieties of vegetable sprouts
한국식품과학회지
2019 .06
밀싹의 재배 정도별 항산화 활성과 이를 첨가한 설기떡의 품질특성
한국식품영양학회지
2024 .08
Changes of Antioxidant Activity as affected by cultivation period in Buckwheat (Fagopyrum species) sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Phytochemical Screening and Antibacterial Activity Coix lacryma-jobi Oil
Journal of Plant Biotechnology
2020 .01
수수의 종자와 새싹채소의 기능성분 분석
한국유기농업학회지
2017 .01
새싹밀의 재배방법과 수확시기에 따른 항산화 성분 및 활성 평가
한국식품영양학회지
2021 .12
스마트팜 생산 새싹마늘의 부위별 및 생육 기간에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2023 .04
0