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SFA를 이용한 오징어 근해채낚기어업의 생산성 및 기술적효율성 추정에 관한 연구
수산해양교육연구
2021 .02
한국 오징어 채낚기의 기존 녹색 낚시와 은백색 낚시의 어획성능 비교
수산해양기술연구
2017 .08
기후변화와 서식지 수온 변화에 따른 북서태평양 살오징어(Todarodes pacificus)의 어획량 변동
한국수산과학회지
2018 .06
비협력적 어업 관리가 한국 오징어 어획량에 미치는 영향
수산해양교육연구
2025 .02
동해구중형트롤어업의 어구어법 및 제도 개선에 관한 연구
수산해양기술연구
2016 .01
울릉도 오징어 어획량 변동 특징 및 울릉도 오징어 산업 발전방안
수산해양교육연구
2019 .12
근해오징어채낚기어업에서 어로기술발달에 따른 어획성능지수 변동
수산해양기술연구
2018 .01
Behavioral response of purpleback flying squid Sthenoteuthis oualaniensis (Mollusk; Cephalopod) to the flashlight artificial bait colors
Fisheries and Aquatic Sciences
2023 .05
계절성을 고려한 가공유형별 오징어 소매가격 예측모형 비교 분석
수산해양교육연구
2018 .08
Development of a quality index for the fresh-distributed squid (Todarodes pacificus)
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
채낚기 어선의 항법 상 지위에 관한 고찰
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2018 .01
Feeding Habits of Japanese flying squid, Todarodes pacificus in East, West and South Sea of Korean waters
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
남서대서양 오징어채낚기어업에서 달빛이 어획에 미치는 영향
수산해양기술연구
2018 .01
채낚기 집어등 어선 주변에 유집된 살오징어, Todarodes pacificus의 분포 패턴
수산해양기술연구
2016 .01
A Method for preparation of seasoning products containing mushroom and squid
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
오징어 염지공정에서 물질전달의 수학적 모델링
산업식품공학
2020 .01
Microbiological and Physicochemical Characteristics on Sanitary of Japanese Flying Squid Todarodes pacificus as Sources for Seafood processing
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
염도 변화에 따른 오징어 액젓의 이화학적 및 관능 특성 비교
산업식품공학
2018 .01
Trophic ecology of common squid Todarodes pacificus in the South Sea of Korea as determined by stable isotope and stomach content analyses
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
Softening of Jumbo Squid Dosidicus gigas via Enzyme Injection
Fisheries and Aquatic Sciences
2015 .01
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