지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배퓨레의 갈변방지 위한 항갈변제 처리의 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
신선편이 농산물의 갈변제어 기술 동향 : 천연갈변억제소재 중심으로
식품저장과 가공산업
2012 .12
기능성 식품의 현상과 과제 - 기능성 식품의 현상
식품공업
1990 .01
된장의 갈변억제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
갈변억제제가 건조양파의 갈변과 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
쌀·포도 혼합 발효주의 갈변특성 및 갈변저해방법
한국식품과학회지
2006 .08
[P1-28] 감마선 조사시 처리온도가 갈변반응에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P1-29] 방사선 조사에 따른 갈변반응의 원인 규명 및 항산화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
새로운 식품의 개발책
식품공업
1972 .01
"레저-"(Leisure)식품이란 새로운 식품
식품공업
1971 .01
건강식품과 자연식품
식품공업
1975 .01
홍삼에 함유된 갈변물질 및 산성다당체에 대한 연구연황과 건강기능 식품개발
인삼·약초
2006 .01
기능성 식품의 현상과 과제 - 기능성식품의 과제와 문제점
식품공업
1990 .01
일반식품중 조사식품의 검출법
식품과학과 산업
1997 .06
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
자연식품과 가공식품
식품공업
1983 .01
0