지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 갈변현상
식품공업
1976 .01
해외 기술 - 천연소재 유래 다당체의 면역력 증진 기능
식품기술
2011 .01
식품속에 함유된 화학적 위해 물질
식품기술
2004 .01
신기술 신소재/해외기술 - 천연소재 유래 다당체의 면역조절 기작
식품기술
2013 .01
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
발효 홍삼을 이용한 면역증진 및 피부 기능 개선 기능성 식품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
건강기능식품의 현황과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강식품
우유
1982 .01
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
홍삼을 이용한 현대인들의 건강기능성 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
배퓨레의 갈변방지 위한 항갈변제 처리의 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[S12-4] 건강기능식품의 기능성, 안전성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
건강기능식품과 식품표시
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
반응표면분석에 의한 해송이버섯(Hypsizigus marmoreus) 추출물 중 단백다당체의 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2008 .12
건강식품의 관리 : 건강식품 및 건강보조식품의 정의
식품과학과 산업
2000 .12
[P3-61] 락토페린을 함유한 홍삼우유 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
건강기능식품의 발전적 평가 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강기능성 식품에 대한 소비자 인지도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0