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발효균주 소개
양돈
1991 .01
오미자 유산발효 균주분리와 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
발효식품에 효소제품 이용
식품공업
1974 .01
β-Glucoside 활성 균주 분리 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
전통 발효식품으로부터 protease 및 lipase 활성이 우수한 효모균주 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P8-21] Bacillus 복합균주로 발효시킨 발효물의 항당뇨 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P3-56] 효소를 이용한 고추발효물 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P6-18] 오미자 와인의 발효균주 분리 및 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
전통장류로부터 분리한 균주를 활용한 복발효 메주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
[P2-15] 고온에서 단백질분해효소의 활성을 유지시킬 수 있는 미세캡슐화기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
고속고온 발효기술을 이용한 수산부산물 발효어분 개발에 관한 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Bacillus firmus NA-1 균주와 Bacillus subtilis GT-D 균주를 이용한 발효비지의 기능성
한국식품영양과학회지
2006 .01
막분리 공정의 발효식품에의 응용
식품과학과 산업
1999 .09
김치 젖산균의 효모의 혼합배양 방법에 의한 과채류즙의 발효양상
한국식품영양과학회지
1999 .01
[특집 : 발효식품에서 효소와 방사선 이용 및 김치의 기능성] 산업용 효소 시장 현황
식품산업과 영양
2004 .12
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