지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
강정에 관한 연구(III) -인삼강정의 향 손실 개선과 대체 재료 개발에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
강정의 상온저장 중 무독화 옻 추출물 첨가에 따른 품질 변화
한국식품영양과학회지
2008 .07
강정에 관한 연구(I) -인삼이 강정의 지방산화와 기호도에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
강정에 관한 연구(II) -수삼이 강정의 지방산화와 기호도에 미치는 영향 -
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
강정의 관능적 특성에 의한 찹쌀의 수침조건 최적화
한국식품과학회지
2009 .08
찹쌀 품종별 강정 제조 특성
한국식품과학회지
2010 .04
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
물리성의 개선B : 퇴비의 비중에 관한 "키$\cdot$넘버" - 고품질$\cdot$다수확$\cdot$지속적 농업을 위한 다섯 가지의 "키$\cdot$넘버"(III) -
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2003 .01
중국 인삼 산업의 국제 경쟁력 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2006 .06
Elucidation of aroma components by transplanting time of aroma rice using HSS-GS×GC TOF MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Anti-obesity effects of cultivated ginseng, -wild ginseng and -red ginseng extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
홍로사과의 향에 영향을 주는 향 성분 분석과 기여도 평가
한국식품과학회지
2009 .12
[P8-40] Control of L and G Factor by Ginseng Components B1 and G1 on Lipid Metabolism (III)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P8-238] The Effects of Antioxidant on Extracts of White Ginseng (Panax ginseng, C. A. Meyer) Fermented Ginseng
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
DEVELOPMENT OF A NEW MODEL OF DRYING SYSTEM FOR HIGH YIELD OF THE HEAVEN GRADE GINSENG
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
Antioxidant activities of flower, berry and leaf of Panax ginseng C. A. Meyer
한국식품과학회지
2020 .08
Characterization of In vitro Propagated Plants Via Somatic Embryo Formation from Old Wild Panax ginseng
Journal of forest and environmental science
2014 .01
[P2-59] Characteristics and Antioxidant Activity on the Aroma Compounds of Various Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
국내 유통 중인 인삼 및 인삼 제품류의 미생물 오염도 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
0