지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-43] 창녕명품양파추출액 오니웰TM의 안정성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
나노입자 안정성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
[OP-17] 초고압균질기(High Pressure Homogenizer)를 이용한 Coenzyme Q10의 나노에멀전화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
기후변화 대응기술로서 CO2 저장기술
해양국토21
2009 .05
총설 - 나노기술을 적용한 식품의 독성 및 위해성평가 현황(II)
식품기술
2011 .01
머스크멜론의 저장온도별 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .06
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
자두 중 Captan의 저장 방법에 따른 저장안정성 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
바닐린과 갈변억제제 병용처리가 신선절단 사과의 품질유지와 미생물증식에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .06
마디풀 추출물의 Pancreatic Lipase 저해 및 항산화 활성 평가
Food Science and Preservation
2011 .04
꿀벌의 신규 침입 해충, 작은벌집딱정벌레(Aethina tumida Murray, 1867)에 대한 방제 약제 개발과 현장 적용 평가
Journal of Apiculture
2018 .09
초미세먼지(PM2.5)로 유도된 in vitro 세포 독성에 대한 감태(Ecklonia cava) 추출물의 보호 효과
한국식품과학회지
2019 .10
생강 추출물의 pancreatic Lipase 저해 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2011 .06
Ca2+처리 절단배추의 소포장 단기 저장 특성
Food Science and Preservation
2014 .04
Complement component 9 (C9) 유전자의 단일염기다형성과 버크셔 돼지 육질 형질과의 연관성 분석
한국식품과학회지
2018 .10
0