메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
배인휴 (순천대학교 동물자원과학과) 오동환 (순천대학교 동물자원과학과) 조성균 (순천대학교 동물자원과학과) 양철주 (순천대학교 동물자원과학과) 공일근 (순천대학교 동물자원과학과) 이상석 (순천대학교 동물자원과학과) 최희영 (순천대학교 동물자원과학과) 박은하 (순천대학교 동물자원과학과) 박수린 (순천대학교 동물자원과학과) 이재성 (순천대학교 동물자원과학과) 김경희 (순천대학교 동물자원과학과) 김승주 (순천대학교 동물자원과학과) 이호진 (순천대학교 동물자원과학과)
저널정보
한국축산식품학회 한국축산식품학회 학술발표초록집 한국축산식품학회 2006년도 정기총회 및 제37차 춘계 국제학술발표대회
발행연도
2006.1
수록면
293 - 296 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 우리나라 치즈 소비 추세가 오늘날의 피자와 가공 치즈의 소비 한계가 드러나고 친환경, 기능성, 순수 자연 치즈 위주의 소비 시대가 도래할 것을 전망하면서 국산 자연치즈 소비촉진을 위해 한국인의 취향과 기호성을 고려한 한국적인 치즈 개발을 위해 수행되었다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0