메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
양한술 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실) 최성길 (경상대학교 환경생명식품공학부 식품공학전공) 강근호 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실) 정진연 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실) 문상훈 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실) 주선태 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실) 박구부 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실)
저널정보
한국축산식품학회 한국축산식품학회 학술발표초록집 한국축산식품학회 2004년도 정기총회 및 제33차 춘계 학술대회
발행연도
2004.1
수록면
225 - 228 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
저지방소시지에서 귀리의 첨가는 지방과 단백질의 함량을 줄일 수 있다. 10%의 귀리를 첨가하여도 저지방소시지의 보수력은 크게 달라지지 않으며, 오히려 다즙성 및 연도와 같은 조직감을 개선시켜 기호성이 향상되었다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0