지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신선채소 섭취에 의한 타액의 아질산 함량 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
영남지방 농산물에 대한 위생학적 연구(제3보) 무기성분 함량에 관하여
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
식품중의 미량금속에 관한 연구조사 (연안 견류중의 중금속 함유량에 관하여)
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
서해안 일부지역에서 생산된 젓갈의 무기질 함량조사
한국식품영양과학회지
1997 .12
국내산 무의 산지별, 계절별 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한강둔치에서 재배된 농작물 중의 미중금속 함량에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
전국 염전에서 생산된 갯벌천일염, 함수 및 해수의 중금속 함량 평가
한국식품영양과학회지
2012 .07
국내산 배추의 산지별, 계절별 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
큰느타리버섯 재배의 최적 CO 조건
한국버섯학회지
2005 .01
배추김치의 숙성조건에 따른 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
경남 일원의 논흙 및 쌀 중의 중금속
한국식품영양과학회지
1977 .08
시판 유기농법 재배 채소류의 질산염 및 유기인계 잔류농약의 함량
한국식품영양과학회지
1998 .06
이차살균한 아질산 무첨가 그릴소시지의 냉장 저장 중 품질 변화와 저장 수명
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
국내산 헤어리베치(털갈퀴덩굴)꿀의 화학적 특성에 관한 연구
Journal of Apiculture
2013 .12
海藻類의 無機成分
한국식품영양과학회지
1980 .06
수도권 상수도 보호지역내에서의 경작형태가 환경오염에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
1992 .01
국내에서 재배된 갓의 산지별, 계절별 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
대구시(大邱市) 도시하천(都市河川)의 수질조사(水質調査) 연구(硏究)
경북대농학지
1988 .01
음료식품의 알루미늄 함량
한국식품영양과학회지
1994 .10
쑥분말을 첨가한 돈육 소시지의 아질산 잔류량 및 저장성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
0