개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 육제품 및 채소류의 아질산 잔류량
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
수도권 성인의 야채주스 섭취실태 조사 및 제품 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
닭의 사료 섭취량
월간양계
1970 .01
정책정보 - 즉석섭취.편의식품 안전하고 편리하게 섭취하는 방법
식품위생정보
2009 .01
뇌졸중환자의 식습관 및 식생활태도가 영양소 섭취량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
나트륨 섭취에 대한 인지도 및 섭취량 줄이는 방법에 대한 소비자 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
국내산 무의 산지별, 계절별 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식품 중 농약섭취량 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2008 .10
국내 농산물 섭취에 따른 농약의 식이섭취량 추정 및 위해성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .11
알루미늄 섭취의 문제점과 과량 섭취가능성
식품공업
1994 .01
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
안동지역 농촌주부의 영양소 섭취 실태에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1991 .10
음식섭취와 관련된 요인들이 대학생들의 영양 및 식품섭취에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
국내산 배추의 산지별, 계절별 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0