지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
2009
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
6. 고추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
임진왜란 때 들어왔다는 왜개자는 과연 한국 고추인가?
한맛한얼
2008 .01
유기 및 관행재배 고추의 생리활성성분 분석 및 기능성 평가
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
미국 동부 지역의 고추 제품 유통 현황
식품기술
2010 .01
재배지역과 고추품종에 따른 고추의 capsaicinoid 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
고추 재배 시 수분 공급량에 따른 고추의 capsaicinoids 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P2-85] 친환경 및 일반 재배 고추의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
고추 발효액을 이용한 고추 초콜릿 ‘미스터추’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고추 바이러스병
농약정보
2004 .01
[P2-61] 청양고추와 국내외 고추품종의 맛 성분과 향기 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
해외 학술활동 - 세계 고추 조미료 시장 동향조사
식품기술
2011 .01
고추 탄저병 역병 방제 "포인트"는 무엇인가?
농약과식물보호
1986 .01
[P3-56] 효소를 이용한 고추발효물 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
일본 고추조미료 시장 조사 및 국제식품박람회
식품기술
2010 .01
고추 일관생산 기술 산업화를 위한 경제성 평가
시설원예연구
2004 .09
고추산업의 국내외 현황과 전망
한맛한얼
2008 .01
고추에 발생하는 토양병해 진단법 개선 및 적용
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
어린이 김치 표준화에 대한 연구 - 어린이 김치에 적합한 고추가루 -
한국식품영양과학회지
1996 .12
0