지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구(제3보) -고농도 식염내성 효모의 분리동정-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
오차드그라스 (Dactylis glomerata L.)의 치사온도 결정
한국초지조사료학회지
2004 .01
유지방구로부터 분리한 Lipase의 활성에 미치는 pH의 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
저장탄수화물과 질소의 월동성과 재생활력에 대한 이용성 I. 저온처리가 유채 ( Brassica napus L. ) 의 생육 , 질소 및 비구조성 탄수화물의 총 함량에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
1995 .01
캠벨얼리 와인발효 중 효모 천이단계에서 분리된 아황산 내성 토착형 효모의 환경내성
Food Science and Preservation
2013 .12
알 및 알가공품의 유통기한 설정을 위한 지표개발 및 산출 연구
한국축산식품학회지
2012 .01
돼지혈액 및 간을 이용한 사료용 효모배양과 효모배양물이 육계성장에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2001 .01
Bacillus subtilis JK-1의 생물계면활성제 생산을 위한 배양 특성
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
우리나라 주요 냉장판매식품의 보관온도 실태 조사
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
알팔파(Medicago sativa L.)의 치사온도 결정
한국초지조사료학회지
2004 .01
V. parahaemolyticus ATCC 17802에 의한 Alkaline Pretense 생산조건(II)
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
항효모 활성 까마중의 추출 조건 최적화 및 추출물의 안정성 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
고구마 주정폐액을 자화하는 효모에 의한 SCP 생산
Applied Biological Chemistry
1987 .01
고온성 백색 팽이버섯 '백중' 육성경과 및 품종 특성
한국버섯학회지
2015 .01
효소에 의한 참깨박 단백질의 최적 가수분해 조건
Applied Biological Chemistry
1995 .01
최근 국내 표고 재배사의 온도, 습도 변화 성향 조사
한국버섯학회지
2018 .01
돼지 인공수정용 국산 희석액 KpA 의 효용성에 관한 연구 : 보존온도와 pH 변화 측면
한국동물번식학회지
1999 .01
식염첨가량에 따른 로인햄의 이화학적, 조직학적 및 관능적인 특성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
0