지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메탄올 자화성 Candida boidinii YF-3의 분리와 단세포 단백질 (SCP)의 생산
한국식품과학회지
1987 .08
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
석유(탄화수소) 이용미생물에 관한 연구(제 1보) -효모세포에 의한 석유로부터 단백질 생성에 관하여-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
석유 탄화수소 이용 미생물에 관한 연구 (제 2 보) - 효모를 이용한 석유탄화수소로 부터 단백질 생산에 관하여 -
Applied Biological Chemistry
1971 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한연구(제4보) -고농도 식염내성효모의 배양조건-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
단세포단백질 생산을 위한 혼합배양의 생육조건
Applied Biological Chemistry
1996 .01
돼지혈액 및 간을 이용한 사료용 효모배양과 효모배양물이 육계성장에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2001 .01
Candida boidinii에 의한 Alcohol - Oxidase의 생성
한국식품영양과학회지
1994 .01
Bacillus 속(屬)균에 의한 균체외(菌體外) 단백질의 생산에 대하여
Applied Biological Chemistry
1985 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
유가식 배양에서 효모 생육과 RNA 함량의 변화
한국식품과학회지
1996 .02
효모의 혼합 배양에 관한 연구 : 제1보 혼합배양의 상호작용
한국식품과학회지
1977 .12
감자에서 분리한 알콜발효 효모의 특성
Food Science and Preservation
2000 .06
Production of Plant Protein Concentrate and Yeast Biomass from Radish Greens
한국식품영양과학회지
1992 .07
균체단백질(Single Cell Protein)의 첨가가 육계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2012 .11
효모 추출물의 제조에서 세포벽 분해 효소의 영향
Applied Biological Chemistry
2001 .01
糖蜜 酒精蒸溜癈液을 이용한 單細胞 蛋白質의 생산에 관한 연구 (제1보) : 癈液 資化菌의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
각종 효소를 이용한 맥주 폐효모로부터 효모추출물 제조
한국식품과학회지
2002 .10
석유탄화수소를 이용한 단세포단백질의 생산에 관한 연구 : 제7보 시험공장에서 혼합배양균주의 생육조건
한국식품과학회지
1974 .12
효모의 급여가 육계의 성장 및 장내 대장균의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .06
0