지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Aspergillus niger의 효소제에 의한 채소 및 과실의 분해
한국식품과학회지
1971 .12
효소제의 새로운 의미
월간양계
1998 .01
식품공업에 사용되는 효소제
식품공업
1971 .01
양계사료에서의 효소제
월간양계
1995 .01
사료 첨가용 효소제 생산 기술
월간양계
2002 .01
양계 사료에서 효소제의 역할
월간양계
1999 .01
비전분 단백질과 효소제
월간양계
2003 .01
산란계에서 탄수화물 분해효소제의 첨가가 계란의 품질 및 영양소 소화율에 미치는 영향
한국가금학회지
2002 .03
상업용 목질섬유소 분해 효소의 특성
펄프·종이기술
2004 .09
포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
국내외 포도즙 및 포도주의 주요 페놀계 화합물 함량 비교분석
Food Science and Preservation
2009 .10
추출 방법에 따른 포도 추출액의 품질 특성과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2013 .12
펙틴 분해효소에 의한 배과실 세포벽의 분해특성과 이의 과육 착즙에의 활용
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
Organic acid and sugar contents in different domestic fruit juices
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .12
시판 과일주스의 이화학적 특성 및 기능성 비교
Food Science and Preservation
2012 .10
포도주에 관한 연구 (제2보) : 포도주 양조방법 및 숙성촉진에 대하여
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
beta - Galactosidase의 고정화 및 응용에 관한 연구 - 제1보 : Aspergillus niger CAD 1의 효소생산 조건 및 효소학적 성질
한국식품영양과학회지
1986 .12
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
0