지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산(韓國産) 고등(高等) 균류(菌類)의 성분(成分) 연구(硏究)(IX) -양송이 버섯의 지방산(脂肪酸) 성분(成分)-
한국균학회지
1978 .01
The Effects of Surfactants on the Biosynthesis of Galactolipid and the Composition of Fatty Acids in Chloroplast Envelope rind Thylakoid Membrane of Chlorella ellipsoidea
Korean journal of biological sciences
1998 .01
난황유의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
가정에서 제조된 전통된장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
지방산의 기기 측정 방법에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
사태의 가열시간 및 냉동저장에 따른 지방산 조성 변화
한국식품조리과학회지
1986 .01
유류된 잠재지문의 지방산조성에 관한 연구
분석과학
2008 .06
개체별 땀의 성분분포에 관한 연구
분석과학
2007 .10
매생이의 이화학적 성분
조선자연과학논문집
2010 .01
녹두나물 성장과정중의 지질 및 지방산변화에 관한 연구
대한가정학회지
1982 .01
Conjugated Linoleic Acid Change Fatty Acid Composition by Decreasing Monounsaturated Fatty Acids in Rabbits and Hep G2 Cells
한국영양학회지
1997 .05
Effects of Dietary Fatty Acids on Fatty Acid Pattern in Developing Rat Brain Phospholipids : Effects on P/M/S and ω3/ω6 Fatty Acid Ratios
한국영양학회지
1998 .06
Studies on Intake and Serum Concentrations of Fatty Acids in Korean Adolescents
Nutritional Sciences
1998 .11
Whole-cell Biotransformation of Chlorella Oil Hydrolysates into Medium Chain Fatty Acids
한국해양바이오학회지
2018 .12
브로콜리 싹의 이화학적 성분
생명과학회지
2009 .02
유지의 가열 및 저장에 따른 Trans 지방산 생성에 관한 연구(I) -일부 이화학적 특성 및 Trans 지방산 함량변화를 중심으로-
한국식품조리과학회지
1990 .01
강릉지역 시판 튀김음식의 지방산조성 및 산패에 관한 연구
대한가정학회지
1995 .01
간이 지방산 섭취빈도 조사지의 개발 및 타당도 검증
동아시아식생활학회지
2018 .06
Chlorella ellipsoidea 엽록체의 인지질 생합성 및 지방산 조성에 미치는 식물호르몬의 효과
식물학회지
1992 .01
어미 쥐의 ω3계 및 ω6계 지방산 식이가 제2세대 쥐의 뇌조직 지방산 성분에 미치는 영향
한국영양학회지
1993 .08
0