지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청정콩나물 재배기술 - II. 관수간격 및 관수량이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
식물생장조절제 處理가 콩나물의 生育에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .04
클로렐라 처리에 의한 유기농 콩나물 생육촉진 및 항산화 능력 증진효과
한국유기농업학회지
2015 .01
재배기간에 따른 콩나물의 아미노산 조성 변화
Food Science and Preservation
2010 .10
청정콩나물 재배기술 - I. 재배온도 및 수온이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
콩나물 재배방법에 따른 생장 특성 비교
한국식품과학회지
1996 .04
몇 가지 미생물처리가 콩나물의 생육 및 부패에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
콩나물의 생장에 미치는 키토산 처리의 영향
한국식품과학회지
1999 .02
게르마늄 처리가 콩나물의 생장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .08
유기게르마늄 수용액으로 재배된 콩나물의 생육특성과 게르마늄 흡수량
Applied Biological Chemistry
1996 .01
조리과정 중 콩나물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2014 .03
Gel filtration에 의한 콩나물 製造中 蛋白質의 變化調査
한국식품과학회지
1984 .12
콩나물의 품질에 미치는 오존처리 효과 : 2. 콩의 수침중 오존처리의 최적화
Food Science and Preservation
1998 .06
탄산수로 재배한 콩나물의 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .06
0