지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Estimation of Measurement Uncertainty in Aflatoxin B1 Analysis in peanut Butter by HPLC
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
다시마가루 첨가 발아현미 쿠키의 제조조건 최적화
한국식품조리과학회지
2010 .01
반응표면 분석법을 이용한 시금치가루 첨가 머핀 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2006 .01
버터와 참기름을 함유한 지방 식사의 식이성 발열효과, 영양소 산화율 및 포만도
대한지역사회영양학회지
2012 .04
유지의 종류에 따른 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
솔잎 가루 첨가 냉동 쿠키의 제조 배합비의 최적화
한국식품조리과학회지
2006 .01
식이 지방의 수준과 종류가 조기이유한 흰쥐의 체내 지질대사와 세포성장에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
1994 .12
Alkali-Swollen Morphology of Native Cellulose Fibers
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2007 .01
trans 지방산 함유 지방이 콜레스테롤대사와 간 세포막 유동성에 미치는 영향
생명과학회지
2002 .12
팽화방법을 달리한 복분자 추출물 첨가 유과의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
The Swelling Response of Loblolly Pine (Pinus Taeda) Juvenile Wood to Water Submersion
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2005 .01
Effective Sample Sizes for the Test of Mean Differences Based on Homogeneity Test
조선자연과학논문집
2019 .01
Optimized Recipe for Cookies with Dried Danggue Powder Determined by Response Surface Methodology
동아시아식생활학회지
2009 .06
불포화 지방산 함유 식물유를 이용한 천연 6-Dodecen-4-oilde (Butter Lactone) 생산을 위한 2-Stage Microbial Biotransformation
미생물학회지
2007 .06
퍼프슬리브 블라우스의 어깨길이와 퍼프량의 변화에 따른 시각적 효과
패션 비즈니스
2007 .01
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기 분말 첨가 쿠키의 품질특성 및 최적화
한국식품조리과학회지
2013 .01
우유첨가 취반미의 물성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
Synthesis, swelling and drug release behavior of a new poly(N-isopropylacrylamide) based hydrogel
한국분석과학회 학술대회
2010 .05
Sampling Inspection Plans for Defect
한국데이터정보과학회지
2004 .12
0