지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
후추의 주요 성분인 Piperine의 대장암세포 세포사멸 유도 효과
한국식품영양과학회지
2009 .04
Piperine에 의한 위암세포 AGS 증식 억제와 Apoptosis 유도
한국식품영양과학회지
2016 .11
[P2-46] HPLC 및 LG-MS를 이용한 후추의 Piperine amide 분석법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Evaluation of Piperine as a dietary supplement for red seabream (Pagrus major)
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
[P10-72] Piperine protects cisplatin-induced apoptosis via heme oxygenase-1 induction in auditory cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
A New Method of Colorimetric Determination of Piperine Using p-Nitrophenyl Diazonium Fluoborate in Pepper(Piper Nigrum L.)
한국식품과학회지
1974 .06
시판 라면스프류 중의 매운맛 성분 분석 최적화 및 활용
한국식품과학회지
2004 .02
Evaluation of dietary Piperine supplementation on growth, feed utilization, intestinal morphology, innate immunity and disease resistance of olive flounder (Paralichthys olivaceus)
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
비가열 살균 후추의 향미특성
한국식품과학회지
2019 .12
Development of analytical method and Monitoring for Bifenazate in Commercial Agricultural Products by HPLC and HPLC-MS/MS
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2009 .10
HPLC를 이용한 식품분석
식품기술
2002 .01
Establishment of HPLC-UV Analysis Method for Determine of Standard Compounds of Coffee Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
고속액체크로마토그래피를 이용한 비타민 B5 및 B6의 정량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .10
영지버섯의 화학적 계통분류를 위한 HPLC분석 방법에 관한 연구
한국버섯학회지
2013 .01
HPLC를 이용한 토양 중 화약성분 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2007 .10
HPLC를 이용한 일부 시판 고춧가루 및 고추 가공품의 Capsaicinoids 함량 분석 및 분석법의 검증
한국식품영양과학회지
2012 .06
털세동부 추출물의 항균효과 및 특성
한국식품영양과학회지
1998 .11
Development of analytical method and Monitoring for Acequinocyl in Commercial Agricultural Products by HPLC
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .11
HPLC를 이용한 감초 추출물의 당 분석법 연구
한국연초학회지
2005 .01
0