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서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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시판 라면스프 및 고추가루 중의 매운맛 성분 Capsaicin 함량측정을 통해 추정된 한국인의 Capsaicin 섭취량 범위
한국식품영양과학회지
1999 .04
후추중의 Piperine 정량법에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
후추의 주요 성분인 Piperine의 대장암세포 세포사멸 유도 효과
한국식품영양과학회지
2009 .04
고추의 매운맛 성분과 맛 성분의 상관성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Antioxidant and Antiobese Effects of Soup Containing Nature Mixture of Instant Noodle (Ramen)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
방사선 조사된 라면수프의 조사선원에 따른 전자스핀공명 분석특성
한국식품과학회지
2009 .04
Piperine에 의한 위암세포 AGS 증식 억제와 Apoptosis 유도
한국식품영양과학회지
2016 .11
라면스프류의 感味成分 분석연구
한국식품과학회지
2001 .02
[P2-46] HPLC 및 LG-MS를 이용한 후추의 Piperine amide 분석법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Development of analytical method and Monitoring for Bifenazate in Commercial Agricultural Products by HPLC and HPLC-MS/MS
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2009 .10
Rapid Quantitation of Vitamin D in Dairy Food by HPLC-MS/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고추중의 Capsaicin 정량(定量)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1963 .01
Effect of Modified Starches on Caking Inhibition in Ramen Soup
Food Science and Biotechnology
2007 .08
HPLC를 이용한 카페인의 분석법 개발 및 시판 식품중 함유량 조사
한국식품과학회지
1999 .12
라면에서 나타나는 매운 감각 인지 강도의 변화
한국식품과학회지
2003 .08
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