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소금 종류 및 농도에 따른 김치 호모균의 생육특성 ( Effects of Kinds and Concentration of Salts on the Growth of Yeasts Isolated from Kimchi )
동아시아식생활학회지
2001 .10
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
배추의 소금절임시 유기산 첨가가 김치 숙성에 미치는 영향 ( Effect of Organic Acids Addition during Salting on the Fermentation of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1996 .01
염화칼슘을 함유하는 소금용액에서의 절임이 김치숙성에 미치는 영향 ( Effect of Salting in Salt Solution Added Calcium Chloride on the Fermentation of Baechu Kimchi )
동아시아식생활학회지
1995 .01
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
재활용 절임수로 제조한 배추 김치의 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
여자 고등학생의 시판김치 섭취 실태 및 평가와 김치 담그기 교육에 대한 견해
한국가정과학회지
1999 .01
뽕잎 추출액 첨가 김치의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
경기지역 김치 이용실태에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
1994 .04
서울지역의 김치섭취에 관한 실태조사
한국식품조리과학회지
2002 .01
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
싱가포르 대학생의 김치에 대한 기호도
동아시아식생활학회지
2007 .12
미국 남녀 대학생의 김치에 대한 인식 및 기호도 조사
대한가정학회지
2000 .01
Effect of commercial salts for the growth of microorganisms in Kimchi fermentation
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
대구지역 고등학생들의 김치에 대한 인식 및 이용실태에 관한 연구
대한가정학회지
1998 .01
대구지역 남자 중학생의 김치 기호도 및 인지도
과학논집
2011 .12
인천지역 고등학생들의 김치에 대한 인지 및 선호도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2017 .01
서울 및 충청지역의 김치담금 재료비 및 숙성김치의 화학적 성질 조사
한국식품조리과학회지
1995 .01
통배추김치에 관한 연구 -대구지역을 중심으로 담그는 방법과 기호에 관한 실태조사-
한국식품조리과학회지
1995 .01
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