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배추 절임 방법이 김치의 맛과 숙성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
배추의 소금절임시 유기산 첨가가 김치 숙성에 미치는 영향 ( Effect of Organic Acids Addition during Salting on the Fermentation of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1996 .01
재활용 절임수로 제조한 배추 김치의 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
배추절임시 염수농도와 침지온도 및 시간에 따른 특성 변화
한국식품조리과학회지
2003 .01
소금 종류 및 농도에 따른 김치 호모균의 생육특성 ( Effects of Kinds and Concentration of Salts on the Growth of Yeasts Isolated from Kimchi )
동아시아식생활학회지
2001 .10
Effect of commercial salts for the growth of microorganisms in Kimchi fermentation
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
김치의 숙성과정 중 조직감의 변화 ( Changes in Textural Properties of Kimchi during Fermentation )
동아시아식생활학회지
1995 .01
감압하에서 배추의 소금절임 ( Salting of Chinese Cabbage under Sub-atmosphere )
동아시아식생활학회지
1993 .01
Aspartame이 김치의 숙성과 품질에 미치는 영향 ( Effect of Aspartame on the Quality and Fermentation of Baechu Kimchi )
동아시아식생활학회지
1996 .01
감압하에서의 김치숙성과 열처리 ( Kimchi Fermentation and Heat Treatment under Sub-atmosphere )
동아시아식생활학회지
1994 .01
각종 식염의 조리효과에 관한 연구
대한가정학회지
1979 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
서울지역의 김치섭취에 관한 실태조사
한국식품조리과학회지
2002 .01
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
뽕잎 추출액 첨가 김치의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
김치의 숙도조절 ( The Fermentation Control on Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
단기간의 에리스리톨 소금 섭취가 흰쥐의 요 중 전해질 배출에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2014 .04
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
김치 발효 미생물에 미치는 소금의 영향
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
김치숙성 관련 젖산균이 식빵의 품질에 미치는 영향 ( Effect of Lactic Acid Bacteria Related to Kimchi Fermentation on the Quality of Bread )
동아시아식생활학회지
2001 .10
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