지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균 발효유의 콜레스테롤 저하 기능
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2000 .04
유산균발효유와 건강관리
우유
1980 .01
유산균과 콜레스테롤
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
[특집 : 콜레스테롤과 현대인의 건강] 유산균 발효유의 콜레스테롤 저하 기능
식품산업과 영양
2000 .08
발효유
식품공업
1975 .01
발효유에서 분리한 유산균의 유전자 지문분석에 관한 비교 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
버터 · 치이즈 · 유산균발효유
우유
1983 .01
발효유와 건강
우유
1991 .01
발효유와 건강 2
우유
1991 .01
콩 및 콩제품의 콜레스테롤 저하효과
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2000 .04
건강식품으로서의 발효유
우유
1982 .01
발효유제품의 제조기술
식품공업
1984 .01
세계 각국의 발효유
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
발효유와 피부건강
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
혈중 콜레스테롤 저하 기능성 요구르트의 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
발효유의 영양과 건강증진 효과
우유
1995 .01
유산균의 분자 생물학적 육종
식품기술
1994 .01
가교화 ${\beta}-CD$를 이용한 콜레스테롤 제거와 달맞이꽃 종자유와 phytosterol를 이용한 혈중 콜레스테롤 저하에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
축산 & 공감 - 콜레스테롤 많은 식품 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치가 높아지나?
등급정보 365+
2013 .01
특집 2_2009년 식품시장동향 및 2010년 전망 - 발효유
식품공업
2010 .01
0