지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 콜레스테롤의 생리학
Ⅱ. 유산균의 콜레스테롤 저하 기능
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효유와 유산균의 혈중 콜레스테롤 저하효과
우유
1995 .01
유산균발효유와 건강관리
우유
1980 .01
유산균과 콜레스테롤
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
[특집 : 콜레스테롤과 현대인의 건강] 유산균 발효유의 콜레스테롤 저하 기능
식품산업과 영양
2000 .08
발효유
식품공업
1975 .01
발효유에서 분리한 유산균의 유전자 지문분석에 관한 비교 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
버터 · 치이즈 · 유산균발효유
우유
1983 .01
발효유와 건강 2
우유
1991 .01
발효유와 건강
우유
1991 .01
건강식품으로서의 발효유
우유
1982 .01
발효유제품의 제조기술
식품공업
1984 .01
세계 각국의 발효유
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
콩 및 콩제품의 콜레스테롤 저하효과
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2000 .04
발효유와 피부건강
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
유산균의 분자 생물학적 육종
식품기술
1994 .01
특집 2_2009년 식품시장동향 및 2010년 전망 - 발효유
식품공업
2010 .01
시중 유통되는 요구르트의 품질특성 평가
Food Science and Preservation
2018 .04
발효유의 영양과 건강증진 효과
우유
1995 .01
Kluyveromyces marxianus와 Lactobacillus bulgaricus의 혼합 스타터를 이용한 기능성 발효유의 제조
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
발효유와 식문화 (하)
우유
1988 .01
0