지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Near Infrared Reflectance Spectroscopy(NIRS)에 의한 음식물 쓰레기 퇴비 분석에 관한 연구
한국유기농업학회지
2005 .01
국내 육가공 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2018 .09
신속한 이탈리안라이그라스 사일리지의 품질평가를 위한 소형 근적외선분광기(NIRS)의 현장 적용성 평가
한국초지조사료학회지
2011 .01
조사료 가치 평가를 위한 근적외선 분광법(NIRS)의 활용
한국초지조사료학회지
2004 .01
An Insight of Meat Industry in Pakistan with Special Reference to Halal Meat: A Comprehensive Review
한국축산식품학회지
2017 .01
Near-Infrared spectroscopy(NIRS)를 이용한 ‘신고’ 과실의 품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Meat analog as future food: a review
한국축산학회지
2020 .01
근적외선 투과 분광분석법을 이용한 가향액 중 가향제 분석
한국연초학회지
2006 .01
Differentiation between Normal and White Striped Turkey Breasts by Visible/Near Infrared Spectroscopy and Multivariate Data Analysis
Food science of animal resources
2020 .01
Use of NIR Technique for Determination of Total Phosphorus and Available Phosphorus in Korean Soils
한국토양비료학회지
2008 .02
An Overview of Meat Industry in Sri Lanka: A Comprehensive Review
한국축산식품학회지
2016 .01
NIR을 이용한 잔디엽 질소함량 모니터링
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
식육 및 육가공 산업에서의 육류 대체 식품 및 소재의 활용
축산식품과학과 산업
2018 .01
Determination of Protein Content in Pea by Near Infrared Spectroscopy
Food Science and Biotechnology
2009 .02
NIR 분석방법을 이용한 종이의 화학적 특성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
Effect of Gamma Irradiation on Quality of Meats and Meat Products
한국축산식품학회지
2004 .01
0