지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant Compounds and Antioxidant Activities of The Fermented Black Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
유산균발효유 장기음용시 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
한국인에서 유산균 발효유의 섭취가 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
콜레스테롤 투여 흰쥐에 있어서 유산균 발효유의 식용결과 (II)
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
청소년의 우유섭취 증진방안 연구(I) -중.고등학생의 우유 기호도와 섭취실태-
대한영양사협회 학술지
2007 .01
Effects of Goat Milk Yogurt Supplemented with Citrus Concentrate on Blood Glucose and Serum Lipids in Diabetic Rats
한국축산식품학회지
2008 .01
울산시 초등학교 우유급식 만족도 및 기호도 분석
한국식품영양과학회지
2012 .03
곰취 추출물 첨가 발효유의 이화학적특성과 항산화활성 및 저장성 평가
Food Science and Preservation
2019 .06
발효유 제품의 연구개발 전망
축산식품과학과 산업
2013 .01
Antioxidant Activities of Colored Sweet Potato Cultivars by Plant Parts
Food Science and Biotechnology
2005 .04
[S3-2] Current Market Trends and Prospects of Fermented Milk Products in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
전통발효식품에서 분리한 유산균의 항균 활성 및 발효유 스타터 개발
Food Science and Preservation
2013 .10
거창지역 중.고등학생의 우유와 유제품에 대한 기호도 및 섭취실태 조사
대한영양사협회 학술지
2005 .01
Antioxidant Components and Antioxidant Activity of Extracts Derived from Monascus-fermented Soybeans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
착유 자동화를 위한 로봇 착탈 시스템
축산시설환경학회지
2000 .01
Value-Added Milk에 관하여
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
Assessment of Antioxidant Activities and γ-Oryzanol Content of Non-Fermented and Fermented Korean Rice Bran by Various Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
The Effect of Maillard Reaction on Characteristics and Antioxidant Activity of Milk Protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
검정일 1회 검정에 의한 착유우의 1일 유량 추정시 오차와 정확도
한국축산학회지
2003 .01
0