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논문 기본 정보

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저자정보
김영진 (김치연구사업단)
저널정보
한국식품연구원 식품기술 식품기술 제10권 제1호
발행연도
1997.1
수록면
29 - 49 (21page)

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식품과 노화방지(노화방지)라는 주제로 미국 Texas주립대학교 의과대한(The University of Texas)에서 지난 1995년 11월부터 1년간 연구하였다. 그 동안 공부한 자료를 정리하여 인간의 노화현상, 식이조절에 의한 노화억제, 운동과 노화, 생체방어기구의 기능, 동맥경화증 및 암의 발생과 예방, 미국에서의 건강을 증진하기 위한 정책 등에 관하여 차례로 기술하고자 한다. 이번에는 모든 생물체에서 필연적으로 진행되는 노화현상과 연구방법론, 인간의 노화에 따른 생리적 변화에 대하여 기초적인 내용만을 소개하고자 한다.

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