지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
금속이 종이의 노화에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
이달의 안테나 - 노화방지에 난황을
월간양계
1985 .01
노화 종이의 화학적 보강 및 재노화 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2014 .04
Viability Determination of Pinus rigida Seeds Using Artificially Accelerated Aging
한국농림기상학회지
2006 .01
에탄올아민이 금속에 의한 종이의 노화 방지에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .04
미용식품 소재의 최신동향-노화방지와 관련된 다양한 제품개발이 가속화됨
식품기술
2007 .01
포장방법에 따른 가래떡의 노화특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
하루 달걀 3알 먹으면, 콜레스테롤 수치 낮아지고 노화 방지된다.
월간양계
2005 .01
노화 유도 쥐에서 마늘의 알츠하이머병 예방 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
노화에 있어서의 영양소 감지 TOR 경로(Nutrient-Sensing TOR Pathway)의 역할
식품기술
2010 .01
노화쌀을 이용한 고령화친화식품 개발 및 마켓테스트
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Free radical에 대한 생체방어와 방어의 실패-노화 퇴행성 질병
식품기술
1997 .01
ESCA를 이용한 노화된 종이의 표면 변화 특성 관찰
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2000 .11
[P3-60] 증편 저장 중 노화억제를 위한 질소치환 처리 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
노화와 수명의 조절 기전
식품과학과 산업
2006 .12
노화촉진마우스에서 복분자 추출물이 인지기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Lactobacillus crude enzyme을 활용한 빵의 노화 억제 및 저장기간 중 물성 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
오존저장에 따른 제주산 키위의 노화지연 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
활성산소종이 무궁화 꽃의 노화에 미치는 영향
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
0