지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀엿강정용 팽화쌀 품질에 대한 대두경화유의 영향
한국식생활문화학회지
2006 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
팜유와 대두유가 유과 바탕의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2004 .01
대두유, 면실유 및 미강유로 튀긴약과의 저장성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
오븐조리 및 전통조리 방법을 활용한 급식 메뉴의 기호도 비교 연구
한국식생활문화학회지
2009 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
Lipid Oxidative Stability of Fried Products Added with Egg Yolk Powder During Storage
Food Quality and Culture
2007 .01
한국 대학생의 편의식품에 대한 인지도, 이용 정도 분석 및 식행동에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1998 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
한.일 양국 초등학교 아동과 학부모의 학교급식에 관한 의식 및 아동의 식품기호도 비교연구
한국식생활문화학회지
1996 .01
외식구매행동에 나타난 소비자만족도에 관한 연구 -대학생을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2002 .01
한.중.일의 식품선호도 및 외식패턴 연구 - 인천공항을 통해 출국하는 관광객을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2003 .01
외국음식에 대한 대학생들의 태도 및 관심도 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
도시 주부들의 웰빙에 대한 인식과 식생활유형에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2005 .01
서울 지역 주부들의 건강과 관련된 식생활 의식구조
한국식생활문화학회지
1995 .01
고온가열 과정 중 대두경화유의 산화안전성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2008 .01
푸드 코디네이터의 직무에 관한 기초 연구
한국식생활문화학회지
2004 .01
울산 지역 대학생의 패스트푸드 이용실태에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1996 .01
0