지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bifidobacterium에 의한 당근발효
한국식품과학회지
1997 .06
한국인유래의 Amylolytic Bifidobacterium에 의한 쌀발효
한국식품과학회지
1997 .06
Properties of BE0623 to serve as a growth factor of Bifidobacterium
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
쌀당화액(rice mash)을 이용하여 제조한 당화 바나나죽의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
개량된 Bifidobacterium의 선택배지 개발
한국식품과학회지
1994 .10
Bifidobacterium으로 발효한 이소플라본 함유물 첨가 쵸코렛의 품질 특성
한국식품과학회지
2003 .12
Development of Bifidobacterium with Improved Probiotic Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
Survival of Double-Microencapsulated Bifidobacterium breve in Milk in Simulated Gastric and Small Intestinal Conditions
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .03
유아용 생균제 개발을 위한 Bifidobacterium spp.의 선발
한국식품과학회지
2004 .10
RAPID IDENTIFICATION OF Bifidobacterium strains BY PCR
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Antimicrobial Effect of Bifidobacterium breve and Bifidobacterium infantis against Salmonella Typhimurium KCTC 1925 and E. coli O157:H7 ATCC 43895
Food Science and Biotechnology
2002 .02
생균제용 Bifidobacterium의 생리적 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
Bifidobacterium과 기타 장내 세균에 의한 두유 배양 비교
한국식품과학회지
1993 .12
생전분의 효소당화에서 유리구 마찰효과
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Bifidobacterium breve의 성장 특성과 생존력에 미치는 배양조건의 영향
한국식품과학회지
1996 .06
Comparison of Bifidobacteria Selective Media for the Detection of Bifidobacteria in Korean Commercial Fermented Milk Products
한국축산식품학회지
2010 .01
Bifidobacterium lactis를 이용한 기능성 김치의 특성
한국식품과학회지
2003 .10
폐지폐의 효소당화 및 발효에 의한 바이오 에탄올 생산
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .10
[P3-15] 압출성형온도에 따른 백삼 압출성형물의 당화특성과 당화속도 상수
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
아세트산 처리가 발효균주 Saccharomyces cerevisiae와 Issatchenkia orientalis의 생장 및 발효효율에 미치는 영향
산림바이오에너지
2019 .07
0