지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
현미와 흑미의 발아과정 중 amylolytic activity
한국식품과학회지
2013 .06
Bifidobacterium에 의한 당근발효
한국식품과학회지
1997 .06
김치에 있어서의 amylolytic enzyme과 protease 활성에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .04
Lactic Acid Fermentation of Rice and Quality Improvement by Amylolytic Enzyme Treatment during Fermentation
한국식품과학회지
1991 .12
유아용 생균제 개발을 위한 Bifidobacterium spp.의 선발
한국식품과학회지
2004 .10
Properties of BE0623 to serve as a growth factor of Bifidobacterium
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
한국인 장관과 유산균 식품 유래 Bifidobacterium의 항생제 내성 특성
한국식품과학회지
2006 .04
OPTIMIZATION OF PCR FOR RAPD ANALYSIS OF BIFIDOBACTERIUM SPP.
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Isolation of Alcohol-tolerant Amylolytic Saccharomyces cerevisiae and Its Application to Alcohol Fermentation
Food Science and Biotechnology
2008 .12
발아조건에 따른 발아현미와 흑미의 Amylolytic Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
개량된 Bifidobacterium의 선택배지 개발
한국식품과학회지
1994 .10
한국인 유래 Bifidobacterium longum RD-03 균주의 생리활성 비교 실험
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
Development of Bifidobacterium with Improved Probiotic Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
비피더스발효를 위한 쌀당화액 제조공정의 최적화
Applied Biological Chemistry
1998 .01
고구마 전분에 대한 고구마 조효소와 전분분해 효소의 작용에 관하여
한국식품과학회지
1986 .12
RAPID IDENTIFICATION OF Bifidobacterium strains BY PCR
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Antimicrobial Effect of Bifidobacterium breve and Bifidobacterium infantis against Salmonella Typhimurium KCTC 1925 and E. coli O157:H7 ATCC 43895
Food Science and Biotechnology
2002 .02
Survival of Double-Microencapsulated Bifidobacterium breve in Milk in Simulated Gastric and Small Intestinal Conditions
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .03
Bifidobacterium으로 발효한 이소플라본 함유물 첨가 쵸코렛의 품질 특성
한국식품과학회지
2003 .12
생균제용 Bifidobacterium의 생리적 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
0