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전통 장류에 대한 서울 및 경기일부 소비자의 인식도 조사
한국영양학회지
2012 .12
전통장류에 대한 일부 초등학생 대상 영양교육의 효과
한국식품조리과학회지
2015 .01
연령에 따른 여성들의 된장에 대한 인식과 이용실태 : 대구지역 중심으로
동아시아식생활학회지
2016 .08
사회변동에 따른 한국고유의 발효식품의 관리의 변화에 관한 연구 - 1960년대 이후의 문헌조사를 중심으로-
한국식품조리과학회지
1991 .01
Soy food intake behavior by socio-demographic characteristics of Korean housewives
Nutrition Research and Practice
2008 .12
Soy food intake behavior by socio-demographic characteristics of Korean housewives
Nutrition Research and Practice
2008 .12
대구 지역 성인 여성의 대두식품 기호도와 이소플라본 섭취량
동아시아식생활학회지
2009 .06
Chemical Characterization of Oligosaccharides in Fermented Soybean Paste, Doenjang and Soy sauce, Ganjang
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
강원 지역 농촌 주부들의 전통 식생활 습관에 관한 실태 조사(II) -자주 이용하는 전통음식 빈도와 시절식 및 전통 발효 음식 시행유무를 중심으로-
한국식품조리과학회지
1996 .01
17세기 이전 장류(醬類)에 대한 문헌적 고찰
한국식품조리과학회지
2007 .01
대구지역 고등학생들의 김치에 대한 인식 및 이용실태에 관한 연구
대한가정학회지
1998 .01
경기지역 김치 이용실태에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
1994 .04
한국 발효 소스의 서양요리 적용에 대한 연구 : 고추장, 된장, 간장, 식초를 중심으로
동아시아식생활학회지
2017 .04
국 종류에 따른 장류의 분양 결정과 조미료의 첨가효과
한국식품조리과학회지
1986 .01
Analysis of Microbial Diversity in Low : Temperature Fermented Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2003 .05
원주지역내 농촌생활권 주부들의 건강관련 식생활태도 및 식행동에 관한 조사
한국지역사회생활과학회지
1998 .07
Microbial Floral Dynamics of Chinese Traditional Soybean Paste (Doujiang) and Commercial Soybean Paste
Journal of Microbiology and Biotechnology
2013 .01
동남아산 피시소스를 이용하여 제조한 김치의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .12
초등학생들의 김치를 이용한 음식에 대한 선호도 연구
과학논집
2009 .12
연령에 따른 서울지역 주부의 전통장류에 대한 인식 및 소비실태
한국식품조리과학회지
2007 .01
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