지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Subjects and Methods
Results
Discussion
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Soy food intake behavior by socio-demographic characteristics of Korean housewives
Nutrition Research and Practice
2008 .12
대구 지역 성인 여성의 대두식품 기호도와 이소플라본 섭취량
동아시아식생활학회지
2009 .06
청소년의 대두식품에 대한 태도 및 추정된 이소플라본의 섭취수준에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2004 .10
전통 장류에 대한 서울 및 경기일부 소비자의 인식도 조사
한국영양학회지
2012 .12
강원지역 주민들의 두부 및 대두가공품 이용실태
한국식품조리과학회지
2004 .01
두부의 생산량 및 수응력에 미치는 지방의 영향
한국식품조리과학회지
1985 .01
전통장류에 대한 일부 초등학생 대상 영양교육의 효과
한국식품조리과학회지
2015 .01
연령에 따른 여성들의 된장에 대한 인식과 이용실태 : 대구지역 중심으로
동아시아식생활학회지
2016 .08
Estimated dietary isoflavone intake among Korean adults
Nutrition Research and Practice
2007 .09
Estimated dietary isoflavone intake among Korean adults
Nutrition Research and Practice
2007 .09
하루 콩단백질 25g 섭취를 위한 메뉴작성 및 영양성분 분석
동아시아식생활학회지
2002 .06
대구지역 초등학생의 이소플라본 섭취량 및 대두식품 기호도
동아시아식생활학회지
2015 .06
콩잎 품종에 따른 이화학적 특성 비교 및 콩잎 분말을 첨가한 두부 개발
한국식품조리과학회지
2011 .01
여러가지 단백질 첨가로 인한 두부의 특성변화
한국식품조리과학회지
1990 .01
전남지역 농촌 주부들의 식생활관리 실태 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
대두 및 콩나물 부위별 Isoflavones 함량 비교
한국영양학회지
2004 .01
콩의 종류와 가공 조건에 따른 isoflavone의 함량 변화
한국식품조리과학회지
1996 .01
콩의 소비 현황 및 GMO를 중심으로 한 공급 환경 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
원주지역내 농촌생활권 주부들의 건강관련 식생활태도 및 식행동에 관한 조사
한국지역사회생활과학회지
1998 .07
국내 산지별 대두와 이를 이용한 두부의 이화학적 특성 분석
한국식품조리과학회지
2010 .01
0