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전통 장류에 대한 서울 및 경기일부 소비자의 인식도 조사
한국영양학회지
2012 .12
연령에 따른 여성들의 된장에 대한 인식과 이용실태 : 대구지역 중심으로
동아시아식생활학회지
2016 .08
유치원 급식에 적용하기 위한 국ㆍ찌개의 Steam Convection Oven 및 Cook/Chill System용 레시피 개발 및 미생물적, 관능적 품질 평가에 대한 연구 -미역국, 쇠고기무국 및 쇠고기된장찌개를 중심으로-
한국식품조리과학회지
2000 .01
전남지역 농촌 주부들의 식생활관리 실태 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
전남, 경북지역의 농한기 농촌 노인정 노인급식 적용과 기호도 조사
한국지역사회생활과학회지
2009 .09
[2003년 추계학술대회 특강] 외식급식산업에 있어서 국(탕)이 고객 충성도에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .10
Chemical Characterization of Oligosaccharides in Fermented Soybean Paste, Doenjang and Soy sauce, Ganjang
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
Microbial Floral Dynamics of Chinese Traditional Soybean Paste (Doujiang) and Commercial Soybean Paste
Journal of Microbiology and Biotechnology
2013 .01
전통장류에 대한 일부 초등학생 대상 영양교육의 효과
한국식품조리과학회지
2015 .01
Soy food intake behavior by socio-demographic characteristics of Korean housewives
Nutrition Research and Practice
2008 .12
Soy food intake behavior by socio-demographic characteristics of Korean housewives
Nutrition Research and Practice
2008 .12
광주와 전라남도의 음식문화 연구 (I) - 일상식 -
한국가정과학회지
2002 .01
한국음식의 대량생산 표준레시피개발에 관한 연구(I) -탕반류-
한국식품조리과학회지
2004 .01
대구 지역 성인 여성의 대두식품 기호도와 이소플라본 섭취량
동아시아식생활학회지
2009 .06
단감 저상품과와 팥을 이용한 앙금 제조
한국지역사회생활과학회지
2011 .12
재래식 조선간장과 시판양조간장의 소비실태조사 및 관능적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
반건조 고추와 마늘 페이스트 첨가량을 달리한 김치 양념의 최적화
동아시아식생활학회지
2019 .06
재래식 조선간장과 시판양조간장의 이화학적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
17세기 이전 장류(醬類)에 대한 문헌적 고찰
한국식품조리과학회지
2007 .01
한국 발효 소스의 서양요리 적용에 대한 연구 : 고추장, 된장, 간장, 식초를 중심으로
동아시아식생활학회지
2017 .04
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