지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산수유와 구기자를 이용한 국산 전통차 개발에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1988 .01
제조방법이 다양한 시판 재래 및 양조 간장의 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
한국전통간장의 맛과 향에 관여하는 주요 향미인자의 분석(I) - 일반특성 및 당류와 유기산 분석 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
‘장 담그기’의 전승양상과지속가능성에 관한 고찰
헤리티지:역사와 과학
2016 .01
숙성 기간에 따른 전통 간장의 맛 특성 변화(II) - 질소 화합물 분석 및 관능 특성 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
Quality Characteristics of Orange Sauce according to Sugar Contents for Recipe Standardization
Food Quality and Culture
2008 .01
컨조인트 분석을 적용한 영국 소비자 집단의 매운 소스 선호도 조사
한국식생활문화학회지
2009 .01
꿩고기 조리법의 문헌적 고찰 - 1800년 대 말~1990년대까지의 조리서들을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2011 .01
전통 고추장을 이용한 소스의 제조 및 특성
한국식생활문화학회지
2004 .01
우육조리법(牛肉調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察) -III. "찜"-
한국식생활문화학회지
1995 .01
한국전통간장의 맛과 향에 관여하는 주요 향미인자의 분석(III) -향기성분 분석 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
한국 음식과 일본 음식의 조미료 사용법 비교
한국식생활문화학회지
2004 .01
Effective Strategies to Reduce Sodium Intake among Consumers: Pork Cutlet Sauce as a Model Food System
한국식생활문화학회지
2018 .01
물
한국여성신학
1995 .09
Fire and Water
Korea Journal
1980 .10
The Water-mill
Korea Journal
1970 .01
비빔냉면 관련 조리법에 관한 문헌적 고찰 - 1800년대~1980년대까지 조리법 자료를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2011 .01
아시아 장류(醬類)문화 연구
비교민속학
2007 .08
한국전통간장의 맛과 향에 관여하는 주요 향미인자의 분석(II) - 질소 화합물, 유리아미노산 및 핵산관련물질 분석 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
〈인셉션(Inception)〉에서 ‘익스트랙트’(extract) 되는 것들
철학과 현실
2010 .12
0