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‘장 담그기’의 전승양상과지속가능성에 관한 고찰
헤리티지:역사와 과학
2016 .01
한국전통간장의 맛과 향에 관여하는 주요 향미인자의 분석(I) - 일반특성 및 당류와 유기산 분석 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
숙성 기간에 따른 전통 간장의 맛 특성 변화(II) - 질소 화합물 분석 및 관능 특성 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
우육조리법(牛肉調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察) -III. "찜"-
한국식생활문화학회지
1995 .01
제조방법이 다양한 시판 재래 및 양조 간장의 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
서울지역 중학생의 한국전통음식에 대한 인식도
한국식생활문화학회지
2009 .01
전남 구례와 곡성 장수지역의 80세 이상 고령인의 음식문화 특성 연구
한국식생활문화학회지
2012 .01
한국전통간장의 맛과 향에 관여하는 주요 향미인자의 분석(II) - 질소 화합물, 유리아미노산 및 핵산관련물질 분석 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
아시아 장류(醬類)문화 연구
비교민속학
2007 .08
조선 중기 외래식품의 도입과 그 영향 - 서류.두류.채소류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2005 .01
한.중.일의 식품선호도 및 외식패턴 연구 - 인천공항을 통해 출국하는 관광객을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2003 .01
"조선무쌍신식료리제법(朝鮮無雙新式料理製法)"에 수록된 부식류의 조리법에 관한 고찰 (I);탕(국), 창국, 지짐이, 찌개, 찜, 조림.초, 백숙, 회, 편육
한국식생활문화학회지
2008 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
식사, 기호(嗜好), 민속음식 : 음식에 대한 민속학적 조망
비교민속학
2006 .02
한국 전통음식에 사용된 매운 맛
한국식생활문화학회지
2011 .01
해외 소비자의 식초기반 소스에 대한 인식 비교분석 - 미국과 중국을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
식초기반 소스에 대한 인식 및 만족도 분석: IPA기법을 중심으로
한국식생활문화학회지
2016 .01
국민영양조사를 이용한 우리나라 다소비 식품의 섭취량에 관한 연구(I) -식품의 섭취량 조사 분석-
한국식생활문화학회지
1996 .01
Comparison of Taste Component of Korean and Japanese Soybean Paste(Doenjang & Miso) -Free Amino Acids Comparison-
한국식생활문화학회지
1998 .01
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